Тихвинскому духовому оркестру присвоено почётное звание


Народный коллектив «Духовой оркестр» Детской школы искусств имени Н. А. Римского‑Корсакова получил почётное звание «Заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации».


 

Приказ о присвоении звания подписала министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

Духовой оркестр знают и любят как в нашем городе, так и далеко за его пределами. Коллектив – активный участник районных, областных и всероссийских мероприятий. В его репертуаре – произведения классиков и современных авторов, обработки военных и праздничных песен и маршей. Руководит оркестром выпускник Горьковской консерватории Иван Смольский.

Оркестр был создан в 1996 году на базе Детской музыкальной школы. В его состав вошли преподаватели духового отделения школы и тихвинские музыканты, выступавшие в составе различных групп. В 1997-м духовому оркестру присвоено звание «народный коллектив».

Отметим, что Детская школа искусств им. Н. А. Римского‑Корсакова – активный участник национального проекта «Культура». В 2019 году по данному нацпроекту школа закупила 9 пианино «Михаил Глинка», а также учебники по музыкальной литературе, интерактивные классы для преподавания теоретических музыкальных и художественных дисциплин, народные и духовые музыкальные инструменты, аппаратуру, мебель, оборудование для художественных мастерских и многое другое на сумму более 9 миллионов рублей.

В 2020-м нацпроект помог педагогам повысить квалификацию. В этом году базу учреждения пополнили новый ксилофон и ударная установка.

Кстати, уходящий год стал юбилейным для Детской школы искусств: ей исполнилось 75 лет.

 Источник:  https://tikhvin.org/about/info/news/index.php?ELEMENT_ID=24121