У тихвинского образования – новый руководитель


Председателем комитета по образованию администрации Тихвинского района назначена Марина Ткаченко.


 

Марина Геннадьевна Ткаченко родилась 29 августа 1971 года в городе Тихвине. Окончила Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена по специальности «Химия и методика воспитательной работы».

В 2011 году М. Г. Ткаченко прошла профессиональную переподготовку в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в Высшей школе менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета по направлению «Менеджмент в социальной сфере».

Марина Ткаченко – победитель Ленинградского областного конкурса «Учитель года – 2004».

В системе образования Тихвинского района Ленинградской области Марина Геннадьевна работает 27 лет: с 1994 по 2003 годы – учитель химии школы № 5, с 2003 по 2011 годы – заместитель директора по учебно-воспитательной работе этого учебного заведения, с 2011 года – главный специалист комитета по образованию администрации Тихвинского района. С 17 августа 2021 года – исполняющий обязанности председателя комитета по образованию.

28 октября 2021 года решением региональной комиссии комитета общего и профессионального образования Ленинградской области по вопросам согласования кандидатур на должности руководителей органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, кандидатура М. Г. Ткаченко согласована на указанную должность.

Распоряжением главы районной администрации c 10 ноября 2021 года М. Г. Ткаченко назначена на должность председателя комитета по образованию администрации Тихвинского района.

Источник:  https://tikhvin.org/about/info/news/index.php?ELEMENT_ID=23773