Летний сад в Тихвине: проект – в числе лучших

26 августа в Нижнем Новгороде завершился V Всероссийский форум «Малые города и исторические поселения», в рамках которого были выбраны лучшие проекты и названы победители конкурса проектов благоустройства в малых городах, организованного Минстроем РФ в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

 

Жюри отобрало 160 победителей из всей России. Среди них – проекты из городов Ленинградской области: Коммунара, Лодейного Поля, Луги, Светогорска и Тихвина. На их реализацию будет выделено софинансирование из федерального бюджета. Проекты будут воплощены в 2022-2023 годах.

«Эта победа – большое достижение для нас. Она говорит о высоком качестве проектов, поддержанных жителями и созданных при их активном участии. В прошлом году победа наших городов принесла на благоустройство области 480 миллионов рублей. Спасибо Минстрою России за конкурс, который позволяет создавать в наших городах новые общественные пространства – комфортные, красивые, востребованные жителями», – подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Все проекты направлены на развитие и запуск комплексного преобразования населенных пунктов, создание пространств, которые станут точками роста и запустят процессы всестороннего развития городов.

Тихвин отправил на конкурс проект обновления Летнего сада. Опытом проектирования на форуме поделились заместители главы администрации Тихвинского района Артем Корцов и Юрий Катышевский. «У нас очень «сильный» проект: интересный, стильный, самобытный. И для нас большая честь, что жюри оценило его по достоинству», – отметил Юрий Владимирович.

Напомним, что Тихвин отправил на конкурс дизайн-проект обновления территории Летнего сада, подготовленный московскими проектировщиками из проектного бюро «М4». Проект включает благоустройство зон для всесезонного семейного отдыха: кафе и прогулочные зоны, горка, причал, лекционная площадка, зеленый лабиринт, спортивная и детские площадки – все это появится в Тихвине в 2022-2023 годах.

Впереди – создание рабочего проекта, сметы, аукцион. Отметим, что концепция благоустройства создавалась в тесной связи с горожанами. Проектировщики и местная власть организовали цикл встреч (онлайн и очных), на которых собирали фактуру: пожелания жителей, современное состояние территории, запросы от бизнес-сообщества.

 

 

Источник:  https://tikhvin.org/about/info/news/index.php?ELEMENT_ID=23415