В тихвинской школе состоялось посвящение в кадеты


Сегодня в школе № 6 еще один класс был посвящен в кадеты. В церемонии принял участие глава Тихвинского района Александр Лазаревич.


 

 

Средняя общеобразовательная школа № 6 уже много лет активно ведет патриотическую работу с подрастающим поколением, развивая кадетское движение. В школе есть классы кадетов-медиков, есть классы МЧС и внутренних войск, действуют классы юнармейцев. А сегодня в кадеты были посвящены ученики 5-го «К» класса, шефство над которым взяло ОМВД по Тихвинскому району – этот класс стал «полицейским».

Для 28 мальчишек и девчонок этот день был особенным – присяга, красивая форма, поздравления. Волнения и торжественности добавляла и дата посвящения в кадеты – День снятия блокады Ленинграда, день воинской славы России.

«Педагоги школы ведут очень нужную и важную работу – они воспитывают настоящих граждан страны, людей неравнодушных и любящих Родину, которые понимают свою меру ответственности за ее будущее, – сказал Александр Лазаревич. – Нет сомнений, что во взрослой жизни эти ребята будут созидать, а если потребуется, то встанут на защиту и своей страны, и своих близких».

Кстати, сам глава Тихвинского района сегодня тоже стал кадетом. Александра Лазаревича посвятили в почетные кадеты 6-й школы, вручив ему удостоверение и два… пирога в виде кадетских погон. И вкусно, и почетно!

 

 

Источник: https://tikhvin.org/about/info/news/index.php?ELEMENT_ID=21841