Крещение со вкусом гречки


Тихвинцев, пришедших на Крещение в Успенский монастырь, вновь ждала полевая кухня.


 

Несмотря на пандемию празднование Крещения Господня в Тихвине состоялось. Купель традиционно была оборудована на Сырковом озере в Тихвинским Успенском Богородичном мужском монастыре. За порядком и безопасностью следили сотрудники полиции и МЧС, врачи скорой помощи. Вчера, как и повелось, к услугам тихвинцев работала полевая кухня, где всех желающих бесплатно угощали ароматной гречневой кашей и горячим чаем. А желающих было много!

Такое начинание несколько лет назад инициировала Общественная организация ветеранов войны в Афганистане и участников локальных конфликтов "5,45" при поддержке главы Тихвинского района Александра Лазаревича. Идея прижилась, полюбилась тихвинцам – полевая кухня на Крещение стала традиционной.

Сам руководитель муниципалитета, несмотря на перенесённое заболевание коронавирусной инфекцией, решил не отступать от заведённого порядка вещей и в крещенскую купель тоже окунулся.

«Не советую следовать моему примеру, это мой выбор и моё желание, – подчеркнул Александр Владимирович. – Для меня эти январские праздничные дни наполнены особым смыслом и настроением – словно заново рождаешься, обретаешь душевную и физическую гармонию. Искренне, от всего сердца поздравляю земляков с великим праздником Крещения Господня. Пусть тело будет здорово, а дух – крепок!»

 

Источник: https://tikhvin.org/about/info/news/index.php?ELEMENT_ID=21802