Библиотека «Тэффи» – победитель конкурсного отбора Минкультуры РФ


Муниципальное бюджетное учреждение «Библиотека – социокультурный центр «Тэффи», открывшая свои двери читателям в 2015 году, стала победителем конкурсного отбора Министерства культуры Российской Федерации, проводимого в рамках национального проекта «Культура».


 

В следующем году на модернизацию библиотеки «Тэффи» из федерального бюджета будет выделено 5 млн рублей.

При определении победителей организаторами принималось во внимание наличие ремонта в библиотеке и продуманной программы развития.

При подготовке пакета документов для участия в конкурсе сотрудники БСЦ «Тэффи» проделали колоссальную работу. В частности, тихвинцы знакомились с опытом московских коллег из Центральной библиотеки имени Анны Ахматовой по созданию smart-библиотеки новейшего поколения.

«Наша цель – чтобы читателям в малых городах тоже стали доступны современные технологии, которые очень активно развиваются», – отмечает директор МБУ «БСЦ «Тэффи» Инна Мельникова.

Разумеется, сложившаяся неблагоприятная эпидемиологическая обстановка создала трудности в работе, но вместе с тем и подтолкнула сотрудников к поиску новых форм общения с читателями. В планах учреждения – разработка приложения с функцией личного кабинета, создание интерактивной стены, посвященной творчеству писательницы Надежды Лохвицкой (в честь которой и названа библиотека), и многое другое.

Для Ленинградской области это не первая модельная библиотека: с 2019 года в регионе открылись 4 таких учреждения, в том числе и Центральная детская библиотека в Тихвине. А в 2021-м МБУ «БСЦ «Тэффи» будет единственным учреждением в области, модернизируемым в рамках нацпроекта «Культура».

 

Источник: https://tikhvin.org/about/info/news/index.php?ELEMENT_ID=21692