О подкасте «Куликово поле: вопросы н ответы»


Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» совместно с Государственным музеем - заповедником «Куликово ноле» запустило исторический подкаст, посвященный знаковому событию русской истории Куликовской битве.


 

Проект «Куликово поле: вопросы и ответы» первый исторический подкаст, полностью посвященный событиям Куликовского сражения и стартующий в преддверии его 640-летия.

1635596143.jpg

Куликовская битва - одна из самых значимых в истории России, она во многом определила последующее развитие русского государства. Был разрушен миф о непобедимости Великой Орды, была впервые сформирована не московская, новгородская или псковская, а единая русская рать. Эта битва - её ход, предпосылки и последствия хорошо изучены. Однако до сих пор эта страница истории служит поводом для многочисленных спекуляций, домыслов и даже фейков.

Подкаст «Куликово поле: вопросы и ответы» полностью посвящен разбору самых острых вопросов, связанных с этим сражением. Вместе с экспертами музея журналисты РИА Новости выясняют, состоялся ли в реальности поединок Пересвета с Челубеем, изображенный на знаменитых картинах Васнецова и Авилова? Есть ли исторические подтверждения того, что Мамай нанимал грозных генуэзских арбалетчиков? Правда ли, что на Куликовом поле археологи ничего нс нашли, и настоящее местоположение битвы было иным? На эти и многие другие вопросы дает ответы подкаст.

 

Источник: https://ria.ru/kulikovo_pole/