Юная тихвинская балерина удостоена диплома престижных соревнований


Названы призеры и обладатели специальных дипломов Девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России. Ими стали 6 молодых талантов из Ленинградской области. В их числе и наша землячка – солистка ансамбля танца «Улыбка» Тихвинского районного Дома культуры Майя Верулидзе, удостоенная специального диплома в номинации «Классический танец».

Майя является лауреатом многочисленных всероссийских и международных конкурсов, а также обладательницей Гран-при Российского конкурса юных талантов «Тихвинский Лель» (на фото).

Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры прошли с 6 по 11 ноября в дистанционном формате и были посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В этом году участниками Игр стали 1706 человек из 72 регионов России, соревновавшихся друг с другом в 30 номинациях классического, народного и современного искусства.

Справка

Дельфийские игры в мире – комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, востребованные в современных условиях и в настоящее время проводящиеся по 50 народным, классическим и современным номинациям (фортепиано, скрипка, народные инструменты, тележурналистика, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, сохранение культурного наследия и пр.). Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 г. до н.э., Греция. Вместе с Олимпийскими Дельфийские (раннее название – Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века. Работа по возрождению Дельфийских игр продолжилась в 70-е годы XX века в Советском Союзе и проходила в рамках реализации творческих мероприятий молодежных организаций. Накопленный опыт стал одной из предпосылок к созданию в 1999 году Национального Дельфийского совета России (НДС России) и к разработке современного формата Дельфийских игр.

 Источник: https://tikhvin.org/about/info/news/index.php?ELEMENT_ID=21288