Тихвинцы участвовали в Х Русских Ганзейских днях

Тихвинская делегация, в состав которой вошли представители культуры, туризма и молодежи, приняла участие в Х Русских Ганзейских днях в Великом Новгороде.

В рамках Ганзейских дней прошел двухдневный медиафорум, собравший представителей СМИ, туристической отрасли и руководителей городов. Ярким событием форума стала презентация будущих XI Русских Ганзейских дней в Великом Устюге в 2021 году (они запланированы на 23-25 июля).

Церемония открытия обновленного Ганзейского верстового столба состоялась на Ярославовом Дворище 19 сентября. Изначально Ганзейский верстовой столб был установлен на этом месте 11 июня 2011 года в честь Первых русских Ганзейских дней и учреждения Союза русских Ганзейских городов. Тогда он указывал направление до одиннадцати населенных пунктов, которые вступили в Союз русских Ганзейских городов (в настоящее время их уже 14). 19 сентября на общем собрании Союза Русских Ганзейских городов в члены Русской Ганзы принят город Старая Русса, в котором в 2024 году решено провести Русские Ганзейские дни.

В этот же день на Ярославовом Дворище состоялось яркое костюмированное игровое действие по передаче ключей следующему городу, который примет эстафету XI Русских Ганзейских дней – Великому Устюгу, а настоящий Дед Мороз сообщил, что ждет в гости жителей всех Ганзейских городов.

Ганзейский верстовой столб указывает направление и расстояние в верстах от Великого Новгорода как точки отсчета и столицы Русской Ганзы до каждого русского ганзейского города. Там же, на Ярославовом Дворище, в рамках празднования Дня города Великий Новгород прошел первый межрегиональный фестиваль ретро-техники «Авто Ретро Вече», который вызвал массу положительных эмоций у жителей и гостей города.

Мероприятия Молодой Ганзы уже 10 лет являются неотъемлемой составляющей программы Русских Ганзейских дней. На этот раз состоялось собрание делегатов, где была сформирована молодежная Ганзейская комиссия русских Ганзейских городов в соответствии с Положением о Русской Молодой Ганзе, которое было принято на первых в России Международных Ганзейских днях в 2009 году. На этой встрече делегатам рассказали об опыте создания и развития молодежного Ганзейского движения, о мероприятиях и проектах Молодой Ганзы Великого Новгорода, о планируемой программе Молодой Ганзы в 2021 году в Великом Устюге.

Затем делегаты приняли участие в мероприятиях общей программы Ганзейских дней в Великом Новгороде, интерактивных играх, посетили фолк-рок-мюзикл «Садко».

На второй день для делегатов была организована интерактивная программа в пейнтбольном клубе «Хольмгард-парк».

К сожалению, некоторые мероприятия программы Х Русских Ганзейских дней (такие, как световое шоу и салют), предполагающие массовое пребывание зрителей, были отменены.

Источник: https://tikhvin.org/about/info/news/index.php?ELEMENT_ID=20978