Коллектив Горской школы отмечен Почетной грамотой Союза городов воинской славы

Награду директору учреждения Елене Прокопьевой вручил 3 сентября глава Тихвинского района Александр Лазаревич.

Коллектив отмечен за активную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи на героической истории, боевых и трудовых традициях городов воинской славы и в связи с 75-летием Великой Победы.

Союз городов воинской славы объединяет сегодня 45 городов, которые были удостоены этого почетного звания Российской Федерации за особые заслуги на протяжении своей истории «в борьбе за свободу и независимость Отечества», в числе этих городов и Тихвин. Как отметил Александр Владимирович, это межмуниципальное объединение уделяет особое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения, сохранению исторической правды и бережному отношению к памяти о значимых событиях отечественной истории и выдающихся людях, эту историю создававших.

Патриотическому воспитанию в Горской школе уделяется самое пристальное внимание, начиная с воспитания любви к своей малой родине. Ученики и учителя школы активно участвуют в проведении различных тематических мероприятий, собирают материал о земляках – участниках Великой Отечественной войны. Есть в школе и своеобразная «аллея» из многочисленных фотографий выпускников, отслуживших или проходящих службу в рядах Российской Армии. «Особенно много среди наших ребят тех, кто служил в Военно-Морском флоте, – с гордостью отмечает Елена Викторовна. – А многие из выпускников, отдавших воинский долг Родине, приводят к нам уже своих детей. Эстафета поколений продолжается!».

 

Источник: http://tikhvin.org/about/info/news/index.php?ELEMENT_ID=20902