Новые объекты в Тихвине получили высокую оценку

В Тихвине с рабочим визитом побывал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Конечно, в первую очередь глава региона прибыл на VII этнокультурный фестиваль Ленинградской области «Россия – созвучие культур», главной площадкой проведения которого в 2020 году стал Тихвин. Но, помимо масштабного многонационального праздника, Александр Юрьевич уделил внимание и самому городу, осмотрев его основные реализованные в этом году проекты.

В первую очередь губернатор принял участие в торжественной церемонии открытия бюста маршала К.А. Мерецкова

«Мне очень понравилось, как жители тепло встретили это событие. Для города, где есть площадь Мерецкова, но не было памятника этому выдающемуся военачальнику, появление бюста стало настоящим и приятным подарком. Я горжусь, что смог разделить эту радость с тихвинцами», – сказал Александр Юрьевич.

Далее губернатору презентовали новое футбольное поле городского стадиона «Кировец». Ремонт поля осуществлялся в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области». Общий объем финансирования составил 33,6 млн рублей, из них более 30 млн рублей выделены из бюджета региона.

Здесь установлено искусственное покрытие последнего поколения «EURO GRASS», которое входит в реестр покрытий, рекомендованных Российским Футбольным Союзом. Кроме того, выполнен капитальный ремонт основания спортивной площадки под мини-футбольное поле с устройством искусственного покрытия и обустройством воздухоопорного оборудования, что позволит воспитанникам клуба заниматься при любых погодных условиях круглый год.

«Мы долго и придирчиво строили этот объект, – признался глава администрации Тихвинского района Юрий Наумов. – Нам нужен был идеальный результат, ведь в Тихвине просто обожают футбол».

С гордостью руководители района представили гостям и благоустроенный сквер «У фонтана». Напомним, что территория появилась в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Стоимость работ составила 31,4 млн рублей, из них: федеральный бюджет – 9,5 млн; областной бюджет – 19,2 млн; местный бюджет – 2,7 млн рублей.

«Нам приятно каждый раз приводить гостей в новые благоустроенные места Тихвина, – отметил глава района Александр Лазаревич. – Тихвин в «Комфортной среде» с 2017 года, сделано много, но и планы на будущее есть!».

Итоговой точкой визита стал осмотр школы №5 (на фото), которая весь прошлый учебный год модернизировалась в рамках государственной программы реновации учебных заведений «Современное образование в Ленинградской области». На проведение ремонтных работ в 2019 году было выделено из областного бюджета 58,5 млн рублей и из муниципального – 6,5 млн рублей. К сентябрю 2020 года капитальный ремонт завершен, он проводился в сжатые сроки – в течение 10 месяцев, с ноября 2019 года. 1 сентября школа примет 927 учеников.

«Мне сегодня задали много вопросов, как будут учиться дети в Ленинградской области с 1 сентября в связи с пандемией. Говорю и учителям и школьникам – нацеливайтесь на обычный учебный процесс», – подвел итог глава региона.

В целом Александр Юрьевич отметил, что Тихвин преображается год от года. И не согласиться с ним трудно.

 

Источник: https://tikhvin.org/about/info/news/index.php?ELEMENT_ID=20880