Газета «Трудовая слава» принимает поздравления

90-летний юбилей отмечает сегодня «Трудовая слава» – одна из старейших газет Ленинградской области.

Ровно девять десятилетий назад, 21 августа 1930 года, вышел в свет первый номер районной газеты «Коллективизатор», с которого и ведет свою историю нынешний официальный печатный орган органов местного самоуправления. И эта история тесно переплетена с историей тихвинского края и страны. Коллективизация и строительство «нового общества», война и героизм советских людей, восстановление народного хозяйства в послевоенные годы, времена «застоя» и политические потрясения 1990-х, развитие новой России – в подшивках газет летопись эпохи, жизнь многих поколений тихвинцев. И все эти годы вместе с ними была «Трудовая слава», как источник информации, как хороший друг, а иной раз и как последняя инстанция в решении житейских проблем.

Сегодня поздравить коллектив газеты и ее главного редактора Николая Ливанского приехали глава Тихвинского района Александр Лазаревич и глава районной администрации Юрий Наумов. Они отметили важнейшую роль, которую «Трудовая слава» продолжает играть в жизни района несмотря на интернет и развитие мобильных технологий. «Гаджеты должны быть, но и без газеты, которую можно взять в руки, развернуть и почитать, жизнь тоже представить невозможно, – сказал Александр Владимирович. – И «Трудовая слава» пользуется авторитетом не только у представителей старшего поколения, но и у молодых людей, начавших свой трудовой путь».

«Трудовая слава» всегда объективно освещает жизнь Тихвинского района, деятельность органов местного самоуправления. Иной раз и критически оценивает нашу работу. И такой трезвый взгляд со стороны безусловно помогает нам в работе», – отметил Юрий Алексеевич.

Конечно, гости приехали в редакцию не с пустыми руками. Коллективу была передана Почетная грамота Союза городов воинской славы – этой наградой был отмечен большой вклад «Трудовой славы» в освещение истории тихвинского края и сохранение памяти о ее героических страницах. И, конечно, прозвучало много добрых пожеланий. Самое главное – встретиться через 10 лет, чтобы отметить вековой юбилей.

 

Источник: http://tikhvin.org/about/info/news/index.php?ELEMENT_ID=20756