Тихвинские ребята представляли 47 регион на патриотическом форуме

12 августа в Крыму на берегу морского залива Донузлав завершилась работа XIV Союзного патриотического лагеря-форума «Молодая Гвардия. Крым. Донузлав – 2020».

На форум съехались представители городов-героев и городов воинской славы. Ленинградскую область представляла команда тихвинского ВПК «Десант».

В рамках работы лагеря-форума для его участников (курсантов) были организованы не только курс лекций по истории, политологии, социологии, журналистике, но и проведены спортивные, творческие и общественные мероприятия.

Тихвинские ребята Утликовский Максим и Абдулаев Рахман приняли участие в спортивных состязаниях на приз Администрации лагеря по баскетболу, где заняли первое место, участвовали в турнирах по волейболу, футболу, водному поло и перетягиванию каната. Наши девушки также отличились в стрельбе по мишеням из пневматической винтовки из положения лёжа, где Фурсова Юлия заняла второе место, а Петренко Ксения третье место.

Помимо спортивных соревнований была организована поездка с экскурсией в город-герой Севастополь с посещением мест боевой и воинской славы, посетили мыс Айя и озеро Мангуп.

***

Место, где лагерь располагается из года в год, выбрано неслучайно. В 2006 году именно на этом побережье морского залива была совершена попытка высадки американской группы войск НАТО «Си Бриз» («Морской ветер»). Но крымчане не позволили НАТОвцам развернуть провокационные учения, и операция по противодействию и блокировке противника завершилась успешно.

 

 

Источник: https://tikhvin.org/about/info/news/78/20741/