В Тихвине вручены медали Союза городов воинской славы

19 и 20 мая состоялись очередные заседания советов депутатов Тихвинского района и Тихвинского городского поселения.

Награда для хранителей исторической правды

По сложившейся традиции, перед началом заседаний депутаты в торжественной обстановке чествуют тихвинцев, отличившихся в самых различных сферах. На этот раз повод был особый – вручение медалей Союза городов воинской славы «За активную патриотическую деятельность», приуроченное к 75-летию Великой Победы. Награда вручается тем, кто внес значительный вклад в дело патриотического воспитания подрастающего поколения и сохранение памяти о ратной истории родной земли, в том числе, об участии земляков в Великой Отечественной войне.

«Медалью Союза городов воинской славы отмечены уже 6 тихвинцев. И сегодня мы вручаем ее еще троим нашим землякам», – отметил глава Тихвинского района Александр Лазаревич.

В этот день награды были вручены директору Тихвинского историко-мемориального и архитектурно-художественного музея Вере Бондаревой (на фото), советнику главы Тихвинского района по взаимодействию со СМИ Станиславу Смирнову и депутату советов депутатов Тихвинского района и Тихвинского городского поселения, полковнику в отставке Георгию Хухунаишвили.

Станислав Витальевич и Вера Викторовна принимали непосредственное участие в сложнейшей и кропотливой работе по созданию барельефов стелы «Город воинской славы». Станислав Смирнов возглавлял рабочую группу, которая занималась определением исторических тем барельефов и составлением текстов к ним, кроме того он является редактором альбома-путеводителя «Путь к Победе лежал через Тихвин», который выдержал уже два издания. Вера Бондарева – один из авторов уникальной исторической книги, рассказывающей о Тихвинском пехотном полке в годы Первой мировой войны. А после реконструкции филиала Тихвинского музея в Астраче там будет открыта экспозиция, посвященная Тихвинской оборонительной и наступательной операциям 1941 года. Идея экспозиции получила поддержку благотворительного Фонда В. Потанина.

Георгий Парменович много лет активно взаимодействует с общественными организациями, учреждениями образования, культуры и спорта в вопросах духовно-нравственного, патриотического и физического воспитания молодежи. В настоящее время В.В. Бондарева, С.В. Смирнов и Г.П. Хухунаишвили работают в составе рабочей группы при главе Тихвинского городского поселения по созданию бюста Маршала Советского Союза К.А. Мерецкова.

 

Решения о муниципальной собственности и финансах

Городские депутаты утвердили новое Положение о порядке управления и распоряжения муниципальным жилищным фондом Тихвинского городского поселения. Как пояснила заведующая жилищным отделом комитета ЖКХ районной администрации Татьяна Соколова, данный документ позволит урегулировать многие актуальные вопросы, в том числе и правоотношения с гражданами, проживающими в помещениях, предоставленных организациями, которые сегодня ликвидированы или реорганизованы. Жители неоднократно обращаются в администрацию по данной проблеме. Новое положение регламентирует нормы предоставления специализированных и служебных жилых помещений, возможности их приватизации.

Кроме того, народные избранники утвердили корректировки районного и городского бюджетов на 2020 год. Заместитель главы районной администрации – председатель комитета финансов Светлана Суворова пояснила, что изменения их доходной части обусловлены поступлениями субсидий и субвенций из областного и федерального бюджетов. Что касается расходов, то средства будут направлены, в частности, на работы по реновации средней школы №5, проектно-изыскательские работы на строительство распределительного газопровода в поселках Березовик, Царицыно Озеро и Кайвакса, обеспечение работы Губернаторского молодежного отряда, а также ремонт участка автодороги от въезда до разворотного кольца в садоводстве «Кайвакса». В рамках непрограммных расходов предусмотрены ассигнования муниципальному предприятию «Бани», которое в период действия ограничений, связанных с мерами по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, не осуществляет свою деятельность.

Городские депутаты, как и накануне их коллеги из районного совета, утвердили отчет о работе контрольно-счетной палаты Тихвинского района за 2019 год. Были утверждены отчеты об исполнении бюджетов города и района за прошедший год.

Внесены изменения в регламент работы совета депутатов Тихвинского городского поселения, предусматривающие проведение заседаний дистанционно, с использованием современных средств телекоммуникации. Такой формат работы возможен только при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

 

Источник: http://tikhvin.org/about/info/news/35/20119/