Обществу любителей старого Тихвина – 25 лет

В прошедшую пятницу краеведческий клуб «Общество любителей старого Тихвина» отметил серебряный юбилей.

Общество было создано при городской библиотеке имени Я.И. Бередникова, его первое заседание состоялось 13 февраля 1991 года.

Спустя четверть века в библиотеке собрались почти все члены клуба и гости. Праздничное заседание открыла заведующая учреждением Лидия Апаринова. Затем руководитель клуба Нина Хабукина рассказала о его деятельности, сопроводив свой рассказ слайд-презентацией и краткой экскурсией по выставкам «Серебряный юбилей «Общества любителей старого Тихвина» и «Дары краеведа В.Н. Кутузова».

Активисты клуба были награждены почетными грамотами и благодарностями главы районной администрации, комитета по культуре, спорту и молодежной политике и директора Тихвинской централизованной библиотечной системы Нины Казначеевой.

Собравшихся поздравили заведующая Тихвинским историко-мемориальным и архитектурно-художественным музеем Вера Бондарева и заведующая Домом-музеем Н.А. Римского-Корсакова Элен Бордовская. По поручению епископа Тихвинского и Лодейнопольского Мстислава приветственный адрес в честь юбиляров зачитал председатель епархиального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ иеромонах Венедикт.

От имени членов клуба с ответным словом выступили супруги Мустафины. В течение вечера звучали музыкальные поздравления от солистов Академического хора любителей пения (руководитель Юлия Виноградова) и джазового композитора Игоря Володина.

Источник: http://tikhvin.org/about/info/news/73/8903/