Тихвин отметил окончание Второй Мировой войны

2 сентября город воинской славы Тихвин стал участником федеральной памятной акции, посвященной 70-летию окончания Второй Мировой войны.

В городе состоялся молодежный флэшмоб, в котором приняли участие около 300 учащихся лицея № 8, медицинского колледжа и Тихвинского промышленно-технологического техникума им. Е.И. Лебедева. Ребята выстроились на площади Мерецкова, сформировав слово «ПОБЕДА», величина букв которого достигала 5 метров.

К участникам акции обратился глава Тихвинского района Александр Лазаревич, он отметил решающий вклад советского народа в победу над немецким фашизмом и японским милитаризмом. «Вам выпала уникальная возможность общаться с ветеранами войны – теми людьми, кто с оружием в руках защищал родную землю, – сказал Александр Владимирович. – От ветеранов вы можете слышать правду о том времени. И это важно для сохранения памяти в будущих поколениях, сохранения мира».

Ровно в 10 часов утра под крики «Ура!» в небо взмыли воздушные шары цветов георгиевской ленты.

Фото и видео материалы о том, как проходила акция в городах воинской славы, можно увидеть на официальном сайте Союза городов.

Источник: http://tikhvin.org/about/info/news/31/7932/