Тихвин отпраздновал 631-й День рождения

На фото: руководители района на физкультминутке 

5 июля в Тихвине прошел День города. В этом году праздник получился масштабным, – он связан с 10-летием возвращения в родную обитель Тихвинской иконы Божией Матери.

Официальные торжества по случаю Дня города начались в 11.00 часов утра на площади Свободы открытием фестиваля православной культуры «Праздничные звоны». В рамках фестиваля состоялся XI Открытый конкурс мастеров декоративно-прикладного искусства «Красота земли тихвинской». Победителями в своих номинациях стали:

  • лучшее изделие из глины – Некрасова Любовь Васильевна (г. Пикалево -студия «Изопласт» Дворца культуры);
  • сохранение и развитие народных традиций – народная кукла – Адонина Ольга Анатольевна (г. Череповец);
  • лучшее изделие из природного материала – береста - Громыко Александр Георгиевич (г. Гатчина);
  • лучшее изделие в технике ручное ткачество – Талбакова Нина Сергеевна (г. Тихвин);
  • лучшее изделие в технике машинное ткачество – Чешкова Елена Николаевна (с. Кичменгский Городок, Вологодской области – центр традиционной народной культуры «Пересвет»)
  • лучшая работа, выполненная в технике «роспись» - Суслова Ольга Николаевна (г. Сосновый Бор);
  • лучшая работа по дереву в технике «резьба» - Фалин Виктор Борисович (г. Тихвин);
  • лучшее изделие, выполненное в технике «вышивка» - Хатанзейская Вера Николаевна (г. Пикалево – студия ручной вышивки);
  • сохранение и развитие народных традиций – кружевоплетение – Андреева Галина Валентиновна (г. Тихвин);
  • лучшее изделие в современных техниках декоративно-прикладного искусства – Лякина Светлана Викторовна (г. Сосновый Бор, клуб любителей флористики «Четыре сезона»);
  • лучшая авторская современная кукла – Гладкова Тамара Валентиновна (г. Тихвин).

В полдень на главной площадке празднования - у Дворца культуры им. Н.А. Римского-Корсакова – прошла массовая физкультурная зарядка, участие в которой приняли глава Тихвинского района Александр Лазаревич и и.о. главы районной администрации Александр Тимков. Специально для них и собравшихся зрителей комплекс общеукрепляющих физических упражнений показали воспитанники секции бокса. А позже боксеры, рукопашники и тяжелоатлеты продемонстрировали свои показательные выступления.

После физкультминутки, зарядившись энергией и положительными эмоциями, все собравшиеся у главной сцены двинулись к новой точке проведения праздника. Впервые в истории Тихвина была задействована новая фестивальная площадка, построенная рядом с прогулочной зоной на берегу прудов Таборы. Здесь состоялась торжественная церемония открытия этой площадки – участники выстроились по периметру и выпустили в небо воздушные шары.

На фестивальной площадке расположилась Аллея художников, и распахнул свои ворота «Читающий город», подготовленный тихвинскими библиотеками. В течение дня на сцене выступили петербургский Государственный оркестр русских народных инструментов «Метелица» и эстрадный певец Игорь Самарин, тихвинская студия эстрадной песни «Экспромт» и духовой оркестр детской школы искусств им. Н.А. Римского-Корсакова.

Особым блоком в празднествах стала церемония чествования лучших людей города. А после нее состоялся концерт творческих коллективов Тихвина.

К сожалению, погода внесла коррективы. Начавшийся ближе к семи часам вечере ливень шел более двух часов, разогнав многих зрителей, но к выступлению звезд российской эстрады – группы «Русский размер» - дождь поутих и праздник продолжился.

Завершился день города шумной дискотекой. 

На фото: руководители района на физкультминутке 

 Источник: http://tikhvin.org/about/info/news/31/5773/