В Тихвинском районе возвращают имена павшим героям

В минувшую субботу в Цвылевском сельском поселении прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби, дню начала Великой Отечественной войны.

В деревне Харчевня на воинском захоронении были установлены две новые плиты с именами ста бойцов Красной Армии, погибших во время войны в деревне и ее окрестностях. К сожалению, многие воины после тяжелых боев под Харчевней осенью 1941-го не были захоронены и до сих пор числились пропавшими без вести. Но архивные исследования тихвинского поискового отряда «4-я Армия» позволили установить имена погибших в этих краях солдат, и местные власти решили увековечить их на мемориале в Харчевне. Теперь у родственников героев появилось место, где они могут поклониться своим предкам.

Отдать дань уважения павшим героям приехали заместитель главы Тихвинского района, глава Цвылевского сельского поселения Анатолий Баличев и глава сельской администрации Николай Карась, советник главы района Александр Кириллов и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Петров. В церемонии приняли участие также участники автопробега из Киришей и Будогощи и воспитанники районных военно-патриотических клубов.

«Хорошо, что сегодня здесь столько детей. Наши дети и внуки должны помнить, что живем мы благодаря подвигу солдат, отдавших жизни за Великую Победу», – подчеркнул Александр Петров.

Координатор движения «Волонтеры Победы», депутат Тихвинского городского совета Надежда Шадричева отметила, что архивная работа по поиску имен погибших во время Великой Отечественной войны бойцов будет продолжена.

Затем состоялся памятный митинг-концерт в поселке Цвылево, в сквере у строящегося храма св. Георгия Победоносца. В программе были пронзительные стихотворения и песни военных лет в исполнении артистов местного культурно-досугового центра и показательные выступления ребят из киришского военно-патриотического клуба.

 Источник: http://tikhvin.org/about/info/news/31/11629/