Ушел из жизни Геннадий Николаевич Девятуха-первый директор МОУ "СОШ №9"

Девятуха Геннадий Николаевич

Cовет депутатов и администрация Тихвинского района с глубоким прискорбием извещают, что 24 октября 2016 года на 59-м году жизни скончался Девятуха Геннадий Николаевич, заслуженный учитель Российской Федерации, председатель комитета по образованию администрации Тихвинского района с 1996 по 2001 годы.

Г.Н.Девятуха родился в Бокситогорском районе, в 1979 году окончил Карельский педагогический институт. С 1982 года трудовая деятельность Геннадия Николаевича была связана с Тихвинским районом. Он работал учителем русского языка и литературы в школах №№2 и 7, заведующим учебной частью школы №7, инструктором идеологического отдела горкома КПСС.

С 1990 по 1996 годы Г.Н.Девятуха был первым директором школы №9. Под его непосредственным руководством учебное заведение добилось больших успехов в воспитании подрастающего поколения и стало лауреатом Всероссийского конкурса «Школа года-95».

В 1996 году Геннадий Николаевич был назначен на должность председателя комитета по образованию администрации Тихвинского района. Он осуществлял руководство этой важнейшей сферой в непростое время, ответственно подходя к решению самых разнообразных вопросов.

В 2001 году Указом Президента Российской Федерации Г.Н.Девятуха был удостоен звания «Заслуженный учитель Российской Федерации».

Все, кому довелось общаться и работать с Геннадием Николаевичем, запомнят его грамотным руководителем, талантливым педагогом, умелым организатором, творчески мыслящим и жизнелюбивым человеком.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного.

Глава Тихвинского района А.В.Лазаревич.

Глава администрации Тихвинского района В.В.Пастухова.

Источник: http://tikhvin.org/about/info/news/31/10307/

24 октября 2016 года не стало замечательного человека, учителя, первого директора МОУ «СОШ № 9» Геннадия Николаевича Девятухи

С 1990 года Геннадий Николаевич возглавлял коллектив школы в течение 6 лет. Активная жизненная позиция, принципиальность и деловитость были его отличительными чертами. Он внес огромный вклад в развитие школы, неустанно заботился о её процветании, сформировал учительский коллектив.

Труд Геннадия Николаевича был неоднократно отмечен благодарностями, грамотами всех уровней. Но самое главное продолжение учителя – это ученики, которые работают в самых разных сферах, помнят и любят своего наставника.

Светлая память хорошему человеку, директору, учителю! Учителя не умирают! Они остаются жить в своих учениках, отразившись в их распахнутых глазах в детстве и оставшись в их душах на всю жизнь.

Коллектив школы, её выпускники, ученики, родители глубоко скорбят о смерти Девятухи Геннадия Николаевича и выражают искренние  соболезнования его близким.

prm.jpgИсточник: http://school9tihvin.eduface.ru/about/news/24_oktyabrya_2016_goda_ne_stalo_zamechatel_nogo_cheloveka_uchitelya_pervogo_direktora_mou_sosh_9_gennadiya_nikolaevicha_devyatuh