В Тихвине открыли «Радугу»

Вчера в Тихвине после ремонта открылся третий корпус детского сада «Радуга». Право перерезать традиционную красную ленточку было предоставлено губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко, главе администрации Тихвинского района Вере Пастуховой, директору детского сада Галине Блек и его юной воспитаннице Катеньке Еремеевой.

Гостеприимные хозяева устроили для родителей и гостей настоящий праздник – со стихами и танцами. А гостей было много, среди них председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин и депутат ЗакСа Александр Петров, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Фомин, глава Тихвинского района Александр Лазаревич, заместитель главы администрации Тихвинского района по социальным вопросам Ирина Гребешкова, председатель комитета по образованию районной администрации Валерий Ефимов.

«Мы говорили о том, чтобы во всех городах области ликвидировать очередь в детские сады, – сказал на церемонии открытия Александр Дрозденко. – С пуском этого детского сада мы полностью ликвидируем очередь в Тихвине детей с 3 до 7 лет и частично – с 1,5 лет. Стоит задача в следующие два года полностью обеспечить детей местами в детских садах. Это здание не новое – мы выкупили его у Октябрьской железной дороги и отремонтировали. Но это хорошая практика – возвращать детям здания, которые для них и строились. Надеюсь, что и родителям, и детям здесь понравится. В добрый путь!»

Отметим, что здание детсада было выкуплено у ОАО «РЖД» за счет субсидии из областного бюджета, муниципалитет профинансировал ремонт помещений, было закуплено новое оборудование. Общая сумма бюджетных вложений составила более 25 млн рублей. С 1 сентября ведется комплектация групп и прием воспитанников.

Источник: http://tikhvin.org/about/info/news/34/10087/