Тихвинский клуб «Десант» поздравляли с 30-летием

Торжественный вечер, посвященный этому событию, состоялся в минувшую субботу в районном Доме культуры.

Сегодня о «Десанте» знают не только в родном городе, но и далеко за его пределами. Воспитанники клуба успешно защищают честь Тихвина на региональных и российских состязаниях, его выпускники достойно служили и служат Отечеству в рядах Вооруженных Сил РФ. А начиналось все в далеком 1986-м, когда с идеей создать в районе организацию, которая бы занималась подготовкой молодых людей к службе в армии, выступили воины-афганцы. Инициатива нашла поддержку в горкоме партии. Как вспоминает бессменный руководитель клуба, депутат совета депутатов Тихвинского городского поселения Надежда Шадричева, ей как секретарю комсомольской организации профтехучилища №232 и поручили создать такую организацию.

За 30 лет в стране и мире многое изменилось, но традиции «Десанта» остаются прежними, и главная из них – воспитание настоящих патриотов, готовых в любой момент встать на защиту своей Родины.

«Само существование в Тихвине такой организации делает честь не только городу, но и всей стране, – отметил, обращаясь к Надежде Васильевне, наставникам и воспитанникам клуба, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Петров. – «Десант» – это своеобразный бренд Тихвина, одна из его «визитных карточек».

Глава Тихвинского района Александр Лазаревич подчеркнул, что сегодня клуб выполняет очень важную задачу – помогает подросткам адаптироваться в социуме, найти достойное занятие по душе, почувствовать себя нужным. «Я как председатель призывной комиссии могу точно сказать, что выпускник «Десанта», в какой бы род войск он ни попал, сделает все, чтобы с честью защитить свою семью, свою девушку, свою Родину», – отметил Александр Владимирович.

«Сегодня зал полон, и это подтверждение того, что «Десант» нужен, его знают и любят, – обратилась к виновникам торжества и зрителям заместитель главы районной администрации по социальным и общим вопросам Ирина Гребешкова. – Для тех, кто занимается здесь, он является не просто местом проведения досуга, а по-настоящему становится вторым домом».

Свои поздравления с юбилеем в адрес «десантников» направил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Фомин. В этот вечер также были вручены почетные грамоты и благодарности председателя Законодательного собрания Ленинградской области, главы Тихвинского района, главы районной администрации, комитета по культуре, спорту и молодежной политике, другие награды.

Много теплых слов прозвучало в адрес руководителя Центра по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию Молодежно-спортивного центра, руководителя волонтерского корпуса «Волонтеры Победы» и координатора «Бессмертного полка» Тихвинского района Надежды Шадричевой, для которой эта работа стала делом всей ее жизни, инструкторам, работавшим в клубе в разные годы, воспитанникам учреждения.

Минутой молчания все присутствовавшие на торжественном вечере почтили память ребят, погибших в горячих точках. В знак уважения и благодарности их родителям были вручены цветы…

С творческими подарками перед зрителями выступили авторы-исполнители из Москвы, Санкт-Петербурга и Тихвина, представители клуба «Десант». Закончился вечер исполнением песни «Синева», которая по праву считается неофициальным гимном Воздушно-десантных войск.

Источник: http://tikhvin.org/about/info/news/31/12697/